A 16ª edição do Festival do Caracol Saloio começa hoje dia 10 de julho, em Loures. Até 26 de Julho este certame gastronómico, promovido pela Câmara Municipal de Loures, promete fazer as delícias aos apreciadores desta iguaria tipicamente portuguesa.

Com entrada gratuita e 10 tasquinhas com 1200 lugares sentados, o Festival do Caracol Saloio proporciona uma grande variedade de pratos cozinhados com gastrópodes. Desde os tradicionais caracóis, a pratos mais elaborados como feijoada de caracoleta, caril de caracóis, caracoleta à Bolhão Pato, tiborna medieval com caracóis na telha, empada de caracóis ou chamuças de caracóis.

Além da gastronomia, o festival conta com animação musical, um espaço infantil e uma mostra de artesanato, com meia centena de stands.

Graças a este evento Loures obteve a designação de “Capital do Caracol”. Em 2014 passaram pelo festival 100 mil visitantes, que consumiram 20,7 toneladas de caracóis e 37 mil litros de bebidas.

 

Festival do Caracol Saloio

Data I 10 a 26 de Julho

Local I Junto ao Pavilhão Paz e Amizade, na cidade de Loures

Horários:

Segunda a Sexta das 17h00 às 24h00

Sábado e Domingo das | 16h00 às 24h00

Texto e imagem: CML